Числа недели: налоги депутата, будущие жертвы паводка в Сибири и отель для губернатора

© krskstate.ru. Александр Усс
Числа недели: налоги депутата, будущие жертвы паводка в Сибири и отель для губернатора
23 Фев 2020, 17:19

Почти 50 лет на строительство одной ГЭС, пять средних зарплат за отель для губернатора и килограммы кокаина в кофейных банках — Тайга.инфо выбрала самые важные числа недели.

20 млн рублей

Депутат горсовета Омска, возглавляющая пивной завод, стала фигурантом уголовного дела. Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов на 20 млн рублей. Судя по декларации о доходах, член «Единой России» заработала чуть более 911 тыс. рублей в 2018 году.

10 млн рублей

Томского лесника обвинили в незаконном выделении участка под вырубку деревьев ценных пород. Ущерб от его действий составил около 10 млн рублей. Эта сумма меркнет по сравнению с ущербом от вырубки кедра и лиственницы в Иркутской области — там он превысил 47 млн рублей.

700 населенных пунктов

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. МЧС прогнозирует, что в зоне подтопления могут оказаться более 700 населенных пунктов, 360 участков автомобильных дорог, 400 социально-значимых объектов и 60 объектов экономики. Дело в том, что во многих сибирских городах зимой не убирали снег. Кто бы мог подумать, что это нужно делать!

250 тыс. рублей

Глава Красноярского края Александр Усс забронировал за бюджетный счет номер в сочинском отеле на три дня за 250 тыс. рублей. Дом самого губернатора при этом находится в 500 метрах от гостиницы. Среднему жителю Красноярского края с зарплатой 48 тыс. рублей пришлось бы работать больше пяти месяцев, чтобы позволить себе проживание в таком отеле.

49 лет

К 2025 году в Кузбассе планируют достроить Крапивинскую ГЭС. Строительство гидроузла на реке Томь началось еще в 1976 году. В 1989 году из-за проблем с финансированием его остановили. К тому моменту успели выполнить примерно половину необходимых работ. Если теперь планы правительства Кемеровской области осуществятся, строительство ГЭС займет «всего лишь» 49 лет.

2 кг

Таможенники задержали в Новосибирске получателя посылки с почти 2 кг кокаина. Контрабандисты спрятали кокаин в кофейных банках. Стоимость наркотика оценивается в 30 млн рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика