Глава Тувы попросил жителей не ездить за границу

© vk.com/karaool
Глава Тувы попросил жителей не ездить за границу
03 Мар 2020, 05:25

Жители Тувы должны воздержаться от поездок за границу, заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Он объяснил это вспышкой коронавируса.

«Сегодня, когда уже четко понятно, что на территории Тувы нет ни только людей с коронавирусом, но даже с подозрением на этот диагноз, все равно хочу убедить моих земляков воздержаться от поездок за границу, — написал он во „ВКонтакте“. — Мы все наблюдаем, как эта болезнь развивается в 52 странах, где болезнью охвачено более 85 тыс. человек, а 2923 человека умерли. В России выявлено пять человек с подозрением на этот вирус».

Чиновник считает, что у россиян «слишком поверхностное отношение к проблеме». Он поручил профильным министерствам «донести до населения», что не рекомендуются поездки в соседний с Тувой монгольский Улангом.

«Коронавирус — болезнь очень серьезная, обуздать которую пока не может даже мощный Китай, где в кратчайший срок уже построили инфекционную клинику на тысячу пациентов», — отметил Кара-оол.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса 2019-nCoV.

По последним данным, в мире насчитывается более 90 тыс. случаев заражения 2019-nCov. Умерли 3123 пациента. Подавляющее большинство смертей и заражений приходится на китайскую провинцию Хубэй, в которой находится город Ухань. При этом в Иране уже известно о 66 жертвах, в Италии — о 52.

Случаи заражения зафиксированы также в Японии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее, Германии, Вьетнаме, Франции, США, Австралии, Великобритании, Канаде, Италии, Испании и других странах. В России официально сообщалось о трех заболевших, двое из которых выздоровели.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика