Депутаты Красноярска предложили Госдуме отстреливать бездомных собак

03 Мар 2020, 10:22

На внеочередной сессии горсовет Красноярска рассмотрел вопрос обращения в Госдуму по проблеме бездомных собак. Депутаты считают, что в экстренных случаях животных нужно истреблять. Обращение поддержали 16 человек.

Депутаты горсовета вынесли на внеочередную сессии обращение в Госдуму и Совет Федерации по проблеме бездомных собак. Они считают, что в экстренных случаях отстрел животных нужно разрешить.

«Исходя из принципов гуманности и милосердия в отношении таких животных, можно согласиться с тем, что применение подобных методов регулирования численности животных вызывает возмущение граждан. Возникают ситуации, когда применение таких мер [отстрела] является необходимостью. Например, когда в результате нападения собак погибает человек и такие животные представляют потенциальную опасность для граждан», — сказано в документе.

Обращение было принято 3 марта, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе горсовета Красноярска. Инициативу поддержали 16 депутатов, сообщил в фейсбуке депутат Вячеслав Дюков.

Также депутат Дюков направил запрос в региональную прокуратуру с просьбой дать оценку мерам, принятым в отношении главы управления по благоустройству Красноярска Евгения Петрюка, и всему уголовному делу в его отношении.

«А есть ли халатность в его действиях? Неужели такими действиями надо реагировать на возможную искусственную истерию в соцсетях и органах СМИ в ситуации, когда даже не понятно, а животные ли без хозяев стали причиной смерти ряда жителей города», — пишет Дюков в своем запросе.

Председатель горсовета Наталия Фирюлина  отметила, что депутаты хотели бы, чтобы на федеральном уровне к проблемам на местах отнеслись серьезнее. «Необходимо строить приюты, стерилизовать животных и вводить штрафы владельцам, которые бросают своих питомцев. Арестом руководителя Евгения Петрюка эту запущенную проблему не решить», — высказалась Фирюлина

Ранее департамент горхозяйства красноярской мэрии сообщил «ТВК Красноярск», что администрация занимается только отловом бродячих животных: «Отстрел собак или других животных запрещен».

В Красноярске введен режим ЧС, после того, как на улицах города обнаружили тела пяти погибших от укусов людей.

После нападений собак в отношении главы красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» («УДИБ») Евгения Петрюка было возбуждено уголовное дело. Его отправили под домашний арест. Мужчине инкриминируют халатность.

Возглавляемое им предприятие курировало в городе отлов бездомных животных. Адвокат Петрюка Сергей Новосельцев заявил, что следствие «намеренно сводит все именно к версии с животными, скрывая признаки насильственной смерти». Экспертиза тел всех жертв пока не закончена, но, по данным источника Тайги.инфо, специалисты склоняются к тому, что их убили собаки.


Читайте также: «Красноярские „жертвы“ собак были раздеты»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика