Районный прокурор Новосибирска возглавил ведомство в Норильске

© nsk.kp.ru/Дмитрий Лямкин. Владимир Большунов
Районный прокурор Новосибирска возглавил ведомство в Норильске
05 Мар 2020, 05:12

Прокурор Кировского района Новосибирска возглавил прокуратуру Норильска. Его предшественник арестован по подозрению в получении взяток.

Владимир Большунов назначен прокурором Норильска, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Большунов родился в 1982 году, окончил Новосибирский юридический институт (филиал Томского государственного университета). Устроился следователем прокуратуры Заельцовского района Новосибирска еще на четвертом курсе.

Занимал разные должности в Заельцовской районной прокуратуре, областном ведомстве, СКП по Сибирскому федеральному округу, а после выделения следствия из прокуратуры — в СК РФ по Сибирскому федеральному округу. В апреле 2015-го назначен прокурором Кировского района Новосибирска.

Следователь по имени Владимир Большунов фигурировал в процессе по нашумевшему делу Солодкиных-Андреева. Он в частности признался, что в нарушениях при расследовании.

Согласно протоколу, 30 мая 2011 года киллер Дмитрий Буоль указал на Солодкиных и Андреева как на членов организованного преступного сообщества. На допросе в суде Буоль назвал «бредом» ряд показаний из следственного документа, сказал, что ничего не знает о причастности подсудимых к ОПС, и сообщил, что он «не знает, почему эти фразы в нем появились». По словам Буоля, у него «было доверие к следователю, я не думал, что он будет что-то дописывать». Свидетель также заявил, что в тот день его допросил не Владимир Большунов, подпись которого указана в протоколе, а другой следователь — по фамилии Фоменко. Позже Большунов сам признал, что доказательство получено с нарушениями УПК.

До Большунова норильскую прокуратуру возглавлял Хаваж-Бауди Гутаев. В конце декабря 2019 года его задержали по подозрению в получении взятки и отправили в СИЗО.

Гутаев руководил городской прокуратурой с 2018 году. Его подчиненные пожаловались генпрокурору РФ Юрию Чайке на «оскорбительное, издевательское отношение» начальника. Они утверждали, что Гутаев получил должность благодаря «благоприятно сложившимся отношениям с прокурором Красноярского края» Михаилом Савчиным. Позже ведомство отрицало факт обращения.

Гутаев возглавил прокуратуру Норильска с должности старшего помощника прокурора Чечни по СМИ. Прокурор Красноярского края Савчин возглавлял ведомство в Чечне в 2008—2012 годах, награжден орденом Кадырова.

Отметим, что его отец Ахмед Гутаев работает замглавы Березовского района Красноярского края по обеспечению жизнедеятельности, взаимодействию с органами местного самоуправления и правоохранительными органами. Из сообщения сотрудников норильской прокуратуры и публикаций в СМИ следовало, что он был главой Шалинского района Чечни и министром финансов республики. Сам Ахмед Гутаев заявил Тайге.инфо, что не был министром финансов Чечни. Но подтвердил, что возглавлял Шалинский район.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика