Новосибирская прокуратура нашла нарушения при реализации восьми нацпроектов

© Анастасия Кораблева
Новосибирская прокуратура нашла нарушения при реализации восьми нацпроектов
05 Мар 2020, 09:39

Нарушения при реализации восьми из двенадцати национальных проектов обнаружены в Новосибирской области, сообщил первый заместитель прокурора региона Борис Крылов. Ведомству удалось пресечь неэффективное использование почти 5 млн рублей.

«В особом поле зрения находится вопрос реализации национальных проектов. [В 2019 году] прокурорами выявлены нарушения при исполнении восьми из них. Пресечено неэффективное использование почти 5 млн рублей, к административной ответственности привлечены шесть лиц», — сказал Крылов (цитата по ТАСС).

По его словам, наибольшее количество нарушений обнаружено при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»: приемка невыполненных работ, неосвоение субсидий на благоустройство одного из парков. Много нарушений найдено при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, детский сад по нацпроекту «Демография» строили в регионе без разрешительной документации. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» не использовалось дорогостоящее оборудование, были нарушены сроки ремонта спортзала по нацпроекту «Образование». А в рамках нацпроекта «Экология» в регионе не провели меры по восстановлению леса.

В феврале 2020 года стало известно, что Счетная палата (СП) России проверит эффективность использования бюджетных средств на организацию первичной медико-санитарной помощи новосибирским правительством. Аудит включает и доступность лекарственного обеспечения.

Кроме того, Контрольно-счетная палата региона отчитывалась о серьезном недофинансировании дорожной отрасли. За три года протяженность отремонтированных асфальтированных дорог уменьшилась в два раза.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика