Потолок аварийного дома рухнул на ребенка в Барабинске

© «Гражданский патруль»
Потолок аварийного дома рухнул на ребенка в Барабинске
06 Мар 2020, 06:23

Потолок аварийного дома в Барабинске чуть не упал на ребенка, которого успели оттолкнуть родители. Дом должен был быть расселен в 2019 году, но в бюджете не хватило денег.

ЧП произошло в доме № 72 на улице Ульяновской в Барабинске. В аварийном доме живут несколько семей. Дом должны были расселить в 2019 году, но в бюджете не хватило на это денег, утверждает местный депутат Константин Терещенко.

«Потолок обвалился у наших соседей, прямо на голову их сыну-второкласснику, которого только чудом не зашибло, родители вовремя успели оттащить его в сторону. Вчера приезжали рабочие и попытались что-то отремонтировать, и их самих завалило досками, — приводит „Гражданский патруль“ слова одной из жительниц дома. — У других соседей потолок на подпорке, если убрать, все завалится. Дом несколько раз горел, проводка искрит, крыша течет, а весной вода поверх пола выступает».

По словам общественников, этот дом должны были привести в порядок 6 марта 2020 года, однако никакие работы не были проведены.

«Этот дом стоит в очереди на расселение, но его не расселили в 2019 году. Судя по всему, бюджета не хватило, из-за того, что администрации пришлось расселять из „нового аварийного“ дома Льва Толстого, 18 и так и не сданного дома в Квартале „Г“ города Барабинска, — говорит Константин Терещенко. — На экс-мэра по этим двум эпизодам были возбуждены уголовные дела, но проблема жителей так и не решается. Очень много денег из бюджета ушло на повторное расселение людей из вышеуказанных домов».

Дом на улице Льва Толстого в Барабинске с 2015 года находится в аварийном состоянии. Из него до сих пор не расселена последняя семья. В середине февраля в здании прорвало трубы отопления. Тайга.инфо рассказывала, как мэрия города и правительство области не могут справиться с аварийным зданием.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика