Число изолированных из-за коронавируса красноярцев выросло до 194

© vk.com/xinhuanews
Число изолированных из-за коронавируса красноярцев выросло до 194
13 Мар 2020, 08:43

Число изолированных по подозрению на коронавирус жителей Красноярского края выросло до 194. Всего под медицинское наблюдение попали 256 человек.

На территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. «Под медицинским наблюдением находятся 256 человек. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю выдано 194 постановления гражданам об изоляции на дому», — сообщили в Роспотребнадзоре.

12 марта сообщалось, что на карантине находятся 188 красноярцев.

В регионе уже обследовали 660 человек. Вирус ни у кого не нашли.

«Все лица, прибывшие из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании и Франции в течение 14-и дней после прибытия должны быть незамедлительно изолированы. Прибывшие из других государств, неблагополучных коронавирусной инфекции, изолируются на дому (по месту пребывания) при обращении», — рассказали в ведомстве.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2.

По последним данным, в мире более 136,5 тыс. случаев заражения. Эпидемия затронула 115 стран, умерли более 4,9 тыс. пациентов. Подавляющее большинство смертей и заражений приходится на китайскую провинцию Хубэй, в которой находится город Ухань. Значительное число случаев зафиксировано в Италии, Южной Корее, Иране и Испании. Там скончались 1016, 429 и по 67 человек соответственно. Во всем мире выздоровели более 69,8 тыс. человек.

В России выявлено 34 случаев заражения, трое пациентов выздоровели. Также из больницы выписали троих переболевших коронавирусом россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика