Новосибирская Росгвардия нашла поставщика наклеек «На Берлин!»

© drive2.ru
Новосибирская Росгвардия нашла поставщика наклеек «На Берлин!»
13 Мар 2020, 09:27

Управление Росгвардии по Новосибирской области выбрало подрядчика для ремонта служебного транспорта. В список запчастей входят наклейки «На Берлин!».

Новосибирское управление Росгвардии подвело итоги конкурса на ремонт служебных автомобилей. Была подана только одна заявка — от ООО «Автодивик». Контракт с фирмой планируется заключить по максимальной цене в 800 тыс. рублей, сказано на сайте госзакупок.

Новосибирска компания, по данным сервиса RusProfile, заработала на обслуживании транспорта госучреждений более 20,5 млн рублей. Среди заказчиков были структуры Росгвардии, сибирское управление МВД на транспорте и медучреждения.

Ранее «Открытые медиа» обнаружили, что среди запчастей, понадобишихся новосибирским росгвардейцам, оказались наклейки «На Берлин!». Одна штука обойдется бюджету в 436 рублей.

Ответственный за размещение закупки специалист сказал журналистам, что «ничего такого не размещал». Пресс-секретарь Росгвардии Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин пообещал изучить ситуацию.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился к руководству Росгвардии с просьбой отменить конкурс. Он заявил, что закупка таких наклеек — «дело хорошее, но не за бюджетные средства».

Позже новосибирское управление Росгвардии назвало ложью информацию о закупке наклеек.

«Информация, распространяемая рядом СМИ о закупках ведомством наклеек для служебных автомашин с изображениями, не отвечающими требованиям Государственного национального стандарта РФ — не соответствует действительности и является ложью», — заявили в ведомстве.

После этого Хинштейн попросил Генпрокуратуру проверить «Открытые медиа». В ответ издание опубликовало инструкцию для депутата, как найти наклейки в документации. Отметим, что наклейки до сих указаны в приложении к конкурсной документации на сайте госзакупок. Они находятся в скрытом разделе «аксессуары».

Читайте также: «Красноярская Росгвардия купила финки „из уважения к НКВД“»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика