КПРФ исключила застройщика из фракции в горсовете Новосибирска

© Кирилл Канин. Денис Плотников
КПРФ исключила застройщика из фракции в горсовете Новосибирска
18 Мар 2020, 07:11

КПРФ исключила застройщика Дениса Плотникова из своей фракции в горсовете Новосибирска. Он голосовал за отмену партийных списков на выборах, нарушив решение фракции.

Депутат горсовета Денис Плотников официально исключен из фракции КПРФ в горсовете на сессии 18 марта, передает корреспондент Тайги.инфо. Он нарушил решение бюро обкома о консолидированном голосовании против отмены партийных списков на выборах в 2020 году, вместе с единороссами поддержав инициативу.

После исключения из фракции Плотников остался сидеть между депутатами-коммунистами Иваном Конобеевым и Сергеем Сухоруковым.

Денис Плотников избран по округу №31. Связанные с ним компании получали контракты от областного «Управления капитального строительства», хозуправления регионального правительства, МЧС и новосибирских больниц.

Мэр Анатолий Локоть, возглавляющий обком, назвал решение горсовета «ошибочным»: «Система выведена из равновесия, и в ходе избирательной кампании придется все эти трения преодолевать, в том числе организационно. Мне кажется, какая-то конъюнктура взяла верх над здравым смыслом».

Выборы горсовета пройдут в сентябре 2020 года. Из-за отмены списков и увеличения числа одномандатников с 40 до 50 избирательные округа будут перенарезаны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика