СК подтвердил смерть еще двух красноярцев от укусов собак

© altapress.ru/Михаил Хаустов
СК подтвердил смерть еще двух красноярцев от укусов собак
18 Мар 2020, 09:12

Четверо из пяти красноярцев, на которых напали бездомные собаки, скончались именно от укусов животных. СК объявил результаты экспертизы.

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю объявил результаты экспертизы еще по двум умершим людям, которых обнаружили в феврале со следами укусов животных. Жертвы скончались от кровопотери, сообщает «Проспект мира» со ссылкой на краевое ведомство. 

Результаты исследования оказались такими же, как у двух предыдущих жертв, скончавшихся, по мнению СК, именно от укусов животных. 

В конце февраля 2020 года мэрия Красноярска ввела режим ЧС в нескольких районах города из-за нападений бездомных собак на людей.

В Красноярске со следами укусов собак были найдены тела пяти человек. Тайга.инфо писала, что первая жертва собак — это сторож промбазы. Помимо него смертельное нападение животных произошло на улице Кутузова, там погибли мужчина и женщина, которая жила возле теплотрассы. Кроме того, два человека пострадали на улице Мичурина, одна из них скончалась. Затем стало известно о смерти еще одного мужчины на территории гаражного кооператива.

В СК официально подтверждали, что смерть как минимум двоих пострадавших наступила в результате укусов собак. Впрочем, в СМИ появлялись материалы, в которых не исключались и другие версии, в том числе об участии в происшествиях человека.

Под уголовное преследование попал руководитель управления дорог, благоустройства и инфраструктуры администрации Красноярска, именно это учреждение курировало отлов бездомных собак. Ему вменяют ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Чиновник находится под домашним арестом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика