Красноярцам сокращают зарплату из-за коронавируса, Байкал выиграл от эпидемии. Сибирь за неделю

© pixabay.com
Красноярцам сокращают зарплату из-за коронавируса, Байкал выиграл от эпидемии. Сибирь за неделю
23 Мар 2020, 00:19

Байкал стал популярнее из-за коронавируса, в Барнауле продают продуктовые наборы для карантина, а омские пенсионерки обвинили во всем США. Тайга.инфо рассказывает о новостях эпидемии в специальном выпуске рубрики «Сибирь за неделю».

Эпидемия сделала Байкал популярнее

Российские туристы нашли замену странам, которые закрылись на карантин или ограничили авиасообщение из-за коронавируса. Лидером среди поклонников внутреннего туризма стал Байкал — спрос на билеты в Иркутск вырос почти на 50%, передает IRK.ru.

Продуктовые наборы для карантина в Барнауле

В алтайской сети продовольственных магазинов «Мария-Ра» появились наборы, которые помогут пережить карантин из-за эпидемии инфекции, вызванной новым коронавирусом. В набор вошли подсолнечное масло, гречка, макароны, соль, сахар, мука, сгущенное молоко, консервы, туалетная бумага и салфетки. Карантинный набор продают по 755,7 рублей, сообщает «Алтапресс».

Пенсионерки Омска против коронавируса

Омские пенсионерки демонстративно сожгли распечатанные листы бумаги с изображением коронавируса и обвинили во всем президента США, пишет «Город55». Они утверждают, что коронавируса не существует.

Коронавирус сократил зарплату в Красноярске

В муниципальном школьном комбинате питания в Красноярске сократили зарплаты сотрудникам из-за эпидемии COVID-2019. ТВ2 со ссылкой на депутата заксобрания Александра Глискова сообщает, что урезать планируют зарплату  работников столовой, а директора и административный персонал изменения не коснутся. Работники столовой получают чуть больше 19 тыс. рублей в месяц.

Как остановить эпидемию «по-тувински»

В Туве обсудили профилактику вирусных инфекций с помощью народных традиций. Как пишет «Тува Онлайн», в старину гости не входили в юрту с маленьким ребенком даже с малейшей простудой. Предки тувинцев ели из своей посуды, которую носили с собой. Кроме того, не принято было здороваться с помощью рукопожатий, объятий и поцелуев.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика