Замначальника иркутской колонии обвинили в избиении заключенного

© 38.fsin.su. Теплицы трудового центра ОИК
Замначальника иркутской колонии обвинили в избиении заключенного
23 Мар 2020, 10:02

Начальника центра трудовой адаптации иркутского объединения исправительных колоний №1 (ОИК-1) обвинили в избиении заключенного. С 2015 по 2018 год в регионе не завели ни одного дела о пытках по 362 жалобам заключенных.

Бывшего замначальника ОИК-1 ГУ ФСИН по Иркутской области обвинили по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия), сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

«Летом прошлого года у обвиняемого, являвшегося должностным лицом, на почве личной неприязни к осужденному возник конфликт, — рассказали в ведомстве. — В ночное время сотрудник исправительной колонии избил мужчину, отбывавшего наказание в исправительном учреждении, нанеся ему более 10 ударов кулаками и ногами по различным частям тела».

Дело передали в Эхирит-Булагатский районный суд. По данным картотеки, по этой статье судят Дмитрия Эпова. Он работал начальником центра трудовой адпатации ОИК-1 в должности замначальника объединения. С 2007 по 2011 год, по данным Rusprofile, он был руководителем бозойского ОИК управления Минюста России по Иркутской области, преобразованного в ОИК-1 ГУ ФСИН. Сейчас ОИК находится в процессе реорганизации — его разделят на ИК-11 и ИК-40, сказано на сайте иркутского управления ФСИН.

В 2015—2018 годах в Иркутской области не завели ни одного дела о пытках заключенных. Осужденные подали 362 жалобы, следует из статистики СК РФ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика