Прокурор Калмыкии возглавил ведомство в Красноярском крае

© glava.region08.ru. Роман Тютюник
Прокурор Калмыкии возглавил ведомство в Красноярском крае
26 Мар 2020, 07:10

Прокурором Красноярского края назначен Роман Тютюник. Он сменил в кресле Михаила Савчина, ушедшего на фоне скандалов с прокурорами Норильска и Березовского района.

Красноярского заксобрание согласовало Тютюника на пост прокурора Красноярского края по представлению генпрокурора РФ Игоря Краснова. Сессия приняла решение 26 марта.

Роман Тютюник родился в 1977 году в Тюменской области, окончил Тюменский госуниверситет. Работает в органах прокуратуры с 1999 года, работал следователем и зампрокурора Тюменского района области.

В 2005-м возглавил прокуратуру Тобольска, в 2008-м стал заместителем прокурора Тюменской области. В 2018-м Тютюника перевели в Калмыкию, его назначили прокурором республики на пять лет, но в итоге он пробыл в должности около 1,5 лет.

Тютюник стал прокурором Красноярского края после того, как прежний глава ведомства Михаил Савчин ушел в отставку. Решение могло быть связно как со сменой руководства Генеральной прокуратуры РФ, так и со скандалами, в частности с задержанием и. о. прокурора Норильска Хаважа-Бауди Гутаева по подозрению в получении взятки и прокурора Березовского района Бекхана Аслаханова, писала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика