Числа недели: меньше угля из-за геополитики, меньше доноров из-за кризиса

© wikipedia.org. Открытый способ добычи угля
Числа недели: меньше угля из-за геополитики, меньше доноров из-за кризиса
29 Мар 2020, 15:12

В Сибири продолжаются лесные пожары, благотворительные фонды теряют доноров, новосибирское метро увеличивает интервалы движения поездов, а добыча угля в Кузбассе падает из-за действий российского правительства — Тайга.инфо рассказывает о важных числах недели.

70 гектаров

В Сибири продолжаются природные пожары: 70 гектаров сухой травы и леса горели в Красноярском крае. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. Пожарные потушили возгорание, в этом участвовали 56 человек. Вообще, только лесных пожаров нам в 2020 году и не хватало.

300 доноров

Число доноров одного из сибирских благотворительных фондов сократилось за месяц на 300 человек. Во время эпидемии и кризиса люди не готовы тратить деньги на благотворительность. О проблемах с финансированием говорят и другие общественные организации, кроме того, им приходится переносить или отменять мероприятия. Самое время поддержать сибирские некоммерческие организации, если у вас есть возможность.

90 минут

В Новосибирске зарегистрировали тест-систему для диагностики коронавируса. Ее чувствительность на три порядка выше, чем у тестов, которые производил «Вектор» с начала февраля. Новая тест-система позволит получать результат за 90 минут.

14 минут

Эпидемия коронавирусной инфекции заставила новосибирский метрополитен резко увеличить  интервалы между поездами. Пассажирам придется ждать следующего поезда до 14 минут. На фоне пандемии пассажиропоток новосибирского метро упал примерно на 30%.

5,2%

Добыча угля в Кемеровской области упала в феврале на 5,2% по сравнению с январем. Проблема, видимо, в геополитике: Польша отказалась от российского угля, а российское правительство ввело квоты на поставки в Украину.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика