Алтайские власти объяснили ограничение выдачи лекарств их порчей в карманах льготников

© fb.ru
Алтайские власти объяснили ограничение выдачи лекарств их порчей в карманах льготников
30 Мар 2020, 07:19

Минздрав Алтайского края объяснил ограничение выдачи льготных лекарств от почечной недостаточности и ВИЧ тем, что льготники не соблюдают условиях хранения препаратов. Ранее власти говорили о недостатке финансирования.

Меры по ограничению выдачи льготных лекарств от ВИЧ и почечной недостаточности в Алтайском крае необходимы, потому что получатели не соблюдают условия хранения препаратов, получая их на долгий срок, следует из ответа регионального минздрава на запрос «Банкфакса».

Власти заявили, что пациенты подолгу носили лекарства в карманах одежды и сумках, после чего они уже не могли оказать должного эффекта.

Ранее минздрав ограничил выдачу эпоитинов альфа и бета одной упаковкой на месяц, а кетоаналогов аминокислот — тремя. Дорогостоящие препараты необходимы при почечной недостаточности, анемии и других заболеваниях. В письме руководителям медучреждений и аптек говорилось о недостатке финансирования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика