Локоть рассказал о «стрессе» партий после перенарезки избирательных округов в горсовет

© kprfnsk.ru. Анатолий Локоть
Локоть рассказал о «стрессе» партий после перенарезки избирательных округов в горсовет
02 Апр 2020, 11:39

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что все политические партии не удовлетворены перенарезкой избирательных округов на выборах в горсовет.

Говоря о перенарезке избирательных округов перед выборами в горсовет Новосибирска, Локоть отметил, что ни одна из политических партий не довольна на 100% этими изменениями.

«Сегодня определенные трудности есть для всех партий. Для всех. Те депутаты, кто был избран по спискам, если они хотят продолжить свою политическую деятельность, то им надо переориентироваться на округа, — рассказал мэр Новосибирска. — Это совсем другая история. В этом отношении это болезненный процесс. Но идет и перенарезка уже имеющихся округов. Это тоже болезненный процесс. Такой стресс испытывают все партии. Степень неудовлетворенности есть у всех». 

Выборы горсовета запланированы на сентябрь 2020 года. Сейчас в совете 40 депутатов, избранных по одномандатным округам и 10 — по спискам. В феврале горсовет голосами единороссов, представителя ЛДПР и двух независимых депутатов отменил партийные списки и установил 50 одномандатных округов. Решение, несмотря на консолидированное голосование коммунистов «против», также поддержал член фракции Денис Плотников, за что его и исключили из объединения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика