Суд отправил кемеровского активиста Алексея Сущенко в СИЗО

04 Апр 2020, 13:02

Суд арестовал сотрудника кемеровского штаба политика Алексея Навального Алексея Сущенко. Глава штаба уверен, что молодой человек оговорил себя — он пропал еще 2 апреля после обысков по делу о наркотиках.

Центральный районный суд Кемерова арестовал Сущенко на два месяца, сообщил Тайге.инфо координатор штаба Станислав Калиниченко 4 апреля.

Сотрудник кемеровского штаба Навального Алексей Сущенко задержали вечером 2 апреля после обыска по делу о наркотиках. Он говорил, что ничего запрещенного у него нет. По словам других активистов, молодому человеку не дали позвонить адвокату.

Государственный телеканал Russia Today со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что молодого человека подозревают по ст. 228.1 УК (продажа наркотиков). У него нашли 10 граммов марихуаны. Также RT опубликовал видео, на котором Сущенко признается, что продавал наркотики.

«По существу дела вопросы [на суде] не задавали», — cказал Тайге.инфо глава штаба Станислав Калиниченко. Он считает, что Сущенко, с которым не было связи два дня, мог оговорить себя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика