Суд отправил кемеровского активиста Алексея Сущенко в СИЗО

04 Апр 2020, 13:02

Суд арестовал сотрудника кемеровского штаба политика Алексея Навального Алексея Сущенко. Глава штаба уверен, что молодой человек оговорил себя — он пропал еще 2 апреля после обысков по делу о наркотиках.

Центральный районный суд Кемерова арестовал Сущенко на два месяца, сообщил Тайге.инфо координатор штаба Станислав Калиниченко 4 апреля.

Сотрудник кемеровского штаба Навального Алексей Сущенко задержали вечером 2 апреля после обыска по делу о наркотиках. Он говорил, что ничего запрещенного у него нет. По словам других активистов, молодому человеку не дали позвонить адвокату.

Государственный телеканал Russia Today со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что молодого человека подозревают по ст. 228.1 УК (продажа наркотиков). У него нашли 10 граммов марихуаны. Также RT опубликовал видео, на котором Сущенко признается, что продавал наркотики.

«По существу дела вопросы [на суде] не задавали», — cказал Тайге.инфо глава штаба Станислав Калиниченко. Он считает, что Сущенко, с которым не было связи два дня, мог оговорить себя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика