Автомобильный крестный ход против коронавируса прошел в Томске

© pravoslavie.tomsk.ru
Автомобильный крестный ход против коронавируса прошел в Томске
05 Апр 2020, 09:45

Томская епархия провела автомобильный крестный ход. Священнослужители «осеняли» иконой город и молились за «избавление города от коронавирусной инфекции».

Автомобильный крестный ход прошел 4 апреля в Томске по благословлению митрополита Томского и Асиновского Ростислава. Секретарь местной епархии архимандрит Иосиф проехал на автомобиле вокруг Томска с иконой Божией Матери «Одигитрия» и частицами целебных мощей святителя Макария Московского, Томского чудотворца, и праведного Феодора Томского, сообщает сайт епархии.

По пути следования непрерывно читалась молитва об «избавлении Томска от распространения коронавирусной инфекции». Епархия также сообщила, что архимандрит Иосиф «осенял иконой город», а иерей Олег Огнев окроплял местность святой водой.

Ранее Тайга.инфо писала, что священники Забайкальской митрополии совершили «молитвенный объезд» за здоровье горожан. Они проехали вокруг Читы на автобусе с иконами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нарымский сквер с трех сторон
Сергей Бойко
С эстетической точки зрения, сквер, в котором есть религиозные статуи, но так и не планируется нормально работающего общественного туалета, это дикость.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика