Как переживают эпидемию в деревнях и зачем снимать жилье кошкам. Сибирь за неделю

© Дмитрий Лямзин/altapress.ru
Как переживают эпидемию в деревнях и зачем снимать жилье кошкам. Сибирь за неделю
06 Апр 2020, 02:45

В Омске подводят итоги мусорной реформы (все плохо), в Чите дарят цветы врачам (они благодарны), в Барнауле собирают десятки кошек в одной квартире (не все соседи довольны) — Тайга.инфо рассказывает, что произошло в Сибири за неделю.

Коронавирус в сибирской глубинке

Журналисты ТВ2 собрали рассказы жителей сел и деревень Томской области, которые поделились своим взглядом на вирус и эпидемию: «Людей у нас на улицах не много, но много понаехало из города „на каникулы“. В магазинах сносят угли, пиво, мясо. Вместо пешеходов появляются велосипедисты. Паники нет. Хотя мы свой магазин, где продаем бытовую технику и игрушки, закрыли. Народ все равно ходит и требует открыть».

Цветы для врачей в Забайкалье

Флористы Читы подарили врачам городского клинического медицинского центра цветы в качестве выражения благодарности за труд, сообщает Заб.ру. «Вчера мы пришли на работу — вся регистратура уставлена цветами, — поделилась главный врач Наталья Рыкова. — Это так подняло нам всем настроение, заряд позитива на весь день был обеспечен».

Мусорная реформа в Омске

«Город55» подводит неутешительные итоги первого года мусорной реформы. Так, омские кладбища к октябрю погрязли в мусоре, а омичи жаловались на заваленные мусором площадки во дворах.

Барнаульские кошки

Жители Барнаула снимают жилье специально для кошек, создавая приюты сообщает «Алтапресс». В одной из квартир, к примеру, постоянно живут более 50 кошек. Хотя хозяйка приюта не афиширует его деятельность, некоторые соседи часто приходят поиграть с животными. Впрочем, есть и недоброжелатели, которые оставляют на ее машине мешки с мусором.

Иностранцы в Сибири (в 1902 году)

Нападения медведей, разбойников и полицейских приходилось переживать иностранцам в Сибири 118 лет назад. «Прима» цитирует заметки об иностранных путешественниках из газеты «Енисей» за 1902 год. Например, одного датчанина в Томске арестовали «без всякого основания», а другому туристу пришлось отстреливаться от медведя. Позже ему же запрещали ходить по Красноярску с собакой.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования