Власти сократят расходы бюджета Томска из-за кризиса

© Кирилл Канин
Власти сократят расходы бюджета Томска из-за кризиса
07 Апр 2020, 11:53

Мэр Томска предложил экономить бюджет и отказаться от ряда расходов в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. Депутаты гордумы прокомментировали заявление чиновника. Секвестированием займется специальная рабочая группа.

Сокращение расходов бюджета может привести к значительному спаду в томской экономике и банкротству малого бизнеса, заявил зампред бюджетного комитета гордумы Владимир Самокиш.

«Мы действительно ожидаем некоторого сокращения доходов муниципалитета. В таких случаях обычно принимаются определенные меры — долгосрочные вложения сокращаются, остаются деньги на операционное управление, чтобы обеспечить жизнь города», — приводит слова главы комитета по бюджету Кирилла Новожилова пресс-служба гордумы.

Новожилов подчеркнул, что у мэрии и думы могут разные позиции в вопросе сокращения казны. «Для обсуждения будет созвана рабочая группа, куда войдут, кроме представителей Думы и администрации, специалисты налоговой инспекции и счетной палаты», — добавил депутат.

Ранее томские депутаты заявили о необходимости поддержать граждан во время пандемии коронавируса. Профильный комитет рассмотрел изменения в бюджет: планировалось увеличение доходов на 127 млн рублей за счет «безвозмездных поступлений». Новые средства должны были пойти на зарплаты учителям, жилье для сирот и благоустройство дворов.

«Рассматриваются и возможные варианты поддержки на уровне города — тут нужно плотно взаимодействовать с самим малым бизнесом, чтобы понимать, какие меры необходимы и будут действенно помогать», — говорил спикер думы Сергей Панов.

После продления режима "нерабочих дней" в России до 30 апреля мэр Томска Иван Кляйн заметил, что бизнесу нужно помогать, и призвал депутатов сократить расходы бюджета.

«Понимая важность стабильности бюджета в части пополнения его доходной части и исполнения расходных обязательств, сегодня необходимо скорректировать бюджет», — добавил глава города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика