Новосибирское метро сократило интервалы движения из-за выхода горожан на работу

© Наталья Гредина
Новосибирское метро сократило интервалы движения из-за выхода горожан на работу
14 Апр 2020, 06:50

Интервалы движения между поездами в новосибирском метро вернулось к обычному уровню. Это связано с выходом на работу значительной части горожан, несмотря на действующий режим всеобщей самоизоляции.

Новосибирский метрополитен вернулся к обычному графику работы. Интервалы движения между поездами составят до 3,5 минут в часы пик и до 5 минут в остальное время, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Это связано с возобновлением деятельности организаций и предприятий города, в отношении которых предусмотрена такая возможность, в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области от 06.04.2020 № 104-п, а также в рамках мероприятий противодействия распространения коронавирусной инфекции», — рассказали власти.

Метрополитен по-прежнему «до особого распоряжения» будет работать до 22:00, а не до полуночи.

Ранее в новосибирском метро увеличили интервалы между поездами из-за падения пассажиропотока в период всеобщей самоизоляции. По словам мэра Анатолия Локтя, количество пассажиров упало на 70%.

С 13 апреля областные власти значительно расширили список предприятий, которые могут начать работу во время всеобщей самоизоляции. Туда вошли, в том числе салоны красоты и парикмахерские. На работу вышло почти 80% трудоспособного населения региона. Такое решение было принято на фоне роста заболеваемости коронавирусом в регион и появления случаев, не связанных с посещением других стран и городов и контактами с известными заболевшими.

Подпишитесь на рассылку Тайга.Послезавтра о коронавирусе и мире после эпидемии:


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика