Застрявшие на месяц в Новосибирске граждане Киргизии вылетели домой

© Егор Фёдоров
Застрявшие на месяц в Новосибирске граждане Киргизии вылетели домой
22 Апр 2020, 13:25

Из новосибирского аэропорта Толмачёво вылетел чартерный рейс с 176 гражданами Киргизии на борту. Они больше месяца ждали в Новосибирске возвращения домой. Тем же рейсом из Кыргызстана вывезут проживающих в Сибири россиян.

Рейс 5541 «Новосибирск—Бишкек» авиакомпании S7 вылетел из Новосибирска в 17:20, сообщает сервис Flightradar. Полет был задержан на полтора часа, говорится на онлайн-табло аэропорта Толмачёво.

На борту находятся прожившие месяц в Новосибирске 176 граждан Киргизии (по данным республиканского правительства). Вечером 21 апреля МИД Кыргызстана сообщил о согласовании рейса с Россией.

В свою очередь, из Бишкека планируется вывозной рейс для россиян, проживающих в Новосибирской области, Республике Алтай, Томской области, Кемеровской области, Омской области, пишет телеграм-канал минкомсвязи. Согласно расписанию аэропорта Толмачёво, борт прибудет в Новосибирск в 21:35.

Тайга.инфо писала, что 21 апреля по неизвестным причинам был отменен чартерный рейс для граждан Киргизии. Позже пассажиры составили обращение к главе МИД России Сергею Лаврову. Они попросили министра «посодействовать даче разрешения российской стороной на вывоз граждан Киргизии в Бишкек в кратчайшие сроки».

Редакция подробно освещала месяц жизни граждан Киргизии в Новосибирске. 20 марта власти республики прекратили регулярное международное авиасообщение. Пассажиры отмененных рейсов в Бишкек около двух недель были вынуждены жить в Толмачёво, 2 апреля их выгнали из аэровокзала.

До 22 апреля кыргызстанцы временно проживали в новосибирских хостелах. За это время у одной из беременных женщин случился выкидыш, другая гражданка попыталась покончить жизнь самоубийством после нервного срыва. Пассажиры также столкнулись с давлением со стороны силовых структур.

В общей сложности 22 апреля в Кыргызстан должны вернуться около 500 человек из Турции и России. По прилете пассажиров поместят в карантинные обсервации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика