Байкальский рекорд и тайна алтайского банкира. Сибирь за неделю

© Наталья Гредина. Байкал
Байкальский рекорд и тайна алтайского банкира. Сибирь за неделю
26 Апр 2020, 17:56

Можно ли сохранить бизнес во время эпидемии, как бывший алтайский банкир с судимостью поселился в индийском ашраме, что происходит с байкальским омулем и как пожениться во время эпидемии. Тайга.инфо подводит итоги недели в Сибири.

История алтайского Остапа Бендера

«Алтапресс» опубликовал удивительную историю физкультурника, ставшего в 1990-е банкиром, получившего за это тюремный срок и обосновавшегося в итоге в Индии. Теперь бывший барнаулец живет в ашраме под именем Шьяма Сундар Чаран Дас. Настоящая энциклопедия российской жизни последних 30 лет.

Как сохранить бизнес в кризис

Можно ли спасти малый и средний бизнес и как смягчить удар по экономике? ТВ2 приводит советы томских экспертов:

«Что делать руководителю предприятия в данной ситуации? Общего для всех рецепта нет. У ресторанов, отелей, особенно набравших кредитов на покупку недвижимости, выхода вообще нет никакого. Турбизнесу — закрываться, понятное дело. Сервисам — замораживаться, отказываться от аренды, стараться сохранить деньги до того момента, когда можно будет снова запускаться. Производству — сокращаться до минимума, но ни в коем случае не уходить с рынка, держаться сколько есть сил. Кредиты стараться не брать, пытаться получить безвоздмездную помощь».

Шаман против коронавируса

Красноярский шаман провел обряд, очищающий от мыслей о Covid-19, сообщает «Прима». «Я хочу, чтобы жители слушали, что им говорят, — заявил „белый шаман“ Виктор. — Нужно так сделать, чтобы мы победили — люди. А не вирус. Землю надо сохранить, любите ее».

Как пожениться во время эпидемии

Главное для молодоженов — не забыть надеть маску на регистрацию. Журналисты IRK.ru рассказали, как проходят свадебные церемонии в условиях эпидемии коронавируса:

«В органах ЗАГСа Елена Ткаченко работает с 1992 года. За 28 лет происходили разные события: наводнения, землетрясения, падение самолетов, но такого, чтобы переносилась регистрация браков, еще не было».

Рекордный нерест на Байкале

По итогам осеннего нереста байкальского омуля из нерестилищ в реку Селенгу скатилось 1,2 млрд личинок. Это рекордный показатель: столько же личинок омуля вышли из нерестилищ за предыдущие пять лет, пишет бурятская газета «Номер один». Такой нерест может существенно пополнить запасы омуля в Байкале.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика