Новую улицу в Барнауле назовут в честь экс-губернатора Евдокимова

© altai.aif.ru. Михаил Евдокимов
Новую улицу в Барнауле назовут в честь экс-губернатора Евдокимова
29 Апр 2020, 10:52

Именем погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова назовут улицу в Барнауле. Она появится в новом квартале на пересечении Павловского тракта и улицы Просторной в Индустриальном районе.

Новую улицу в Индустриальном районе Барнаула назовут в честь погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Она расположится в новом квартале на пересечении Павловского тракта и улицы Просторной в Индустриальном районе, сообщается на сайте городской администрации.

Как уточняют в мэрии, еще две улицы в новом микрорайоне назовут в честь героев Советского союза — Нестора Козина и Григория Левина. Глава Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление об утверждении классификатора городских улиц.

Городские власти решили назвать улицу и в честь Анатолия Мельникова — почетного гражданина Алтайского края и Барнаула, который работал председателем Барнаульского горисполкома, начальником краевого управления газового хозяйства «Алтайкрайгаз», первым заместителем гендиректора по строительству ОАО «Алтайкрайгазсервис». По словам мэрии, Мельников принимал участие в решении вопросов по развитию Барнаула, в том числе с разработкой генплана и плана газификации.

Постановление о названиях новых улиц подготовил комитет по строительству и архитектуре города. «Пока только выполнен проект планировки обозначенного участка, нанесена улично-дорожная сеть. Но в обновленном классификаторе наименований элементов улично-дорожной сети Барнаула эти названия уже учтены. Теперь в разрешительных документах на строительство будут указаны улицы, носящие имена людей, в том числе героев минувшей войны, которым мы обязаны жизнью», — подчеркнул Аристов.

Эстрадный артист Михаил Евдокимов заявил о желании стать губернатором Алтайского края всего за несколько месяцев до выборов 2004 года. Ранее постоянный участник программы «Аншлаг» неудачно баллотировался в Госдуму.

Губернаторство Евдокимова началось с отставок прежней команды и конфликтов с заксобранием, в котором сохранялось влияние экс-главы региона Сурикова. Кризисы в сельском хозяйстве и энергетике позволили оппозиционному парламенту выставить Евдокимову «неуд» и потребовать отставки у президента. Депутаты вменяли ему в вину и невнятную кадровую политику — за год поменялись 17 замов.

Евдокимова не успели снять с поста губернатора. Утром 7 августа 2005 года «Мерседес» с ним на борту попал в аварию на федеральной трассе М-52 в 29 км от Бийска. Губернатор, водитель и охранник погибли на месте, супруга главы региона Галина получила тяжелые травмы.

Читайте также: Народный губернатор или «пошлый коммерс». К 15-летию победы Михаила Евдокимова в Алтайском крае


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика