Новосибирцев без масок обещают выгонять из общественного транспорта

© Предоставлено читателем
Новосибирцев без масок обещают выгонять из общественного транспорта
08 Май 2020, 05:29

В общественном транспорте Новосибирска появились сообщения о запрете на проезд без маски. При этом средства индивидуальной защиты начали продавать в метро.

«Уведомляем вас, что при несоблюдении масочного режима перевозчик обязан отказать в предоставлении услуги по перевозке», — сказано в объявлении, размещенном в троллейбусе №13 (фотографию Тайге.инфо предоставил читатель).

Новосибирскими троллейбусами и трамваями занимается только муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт».

Авторы обращения ссылаются на постановление губернатора Андрея Травникова о введении «масочного режима» в общественных местах. При этом документ носит рекомендательный характер.

Мэр Анатолий Локоть признавал, что сотрудники полиции не имеют правовых оснований привлекать жителей к ответственности за отсутствие масок, но муниципальные власти, по его словам, широко оповещают в транспорте о необходимости их носить.

Но, несмотря на рекомендательный характер постановления Травникова, СМИ уже рассказали, что новосибирцев без масок пытались не пускать в метрополитен, в том числе полицейские. Одновременно с этим на кассах метро начали продавать маски по 32 рубля за штуку — именно столько они стоят в муниципальной аптечной сети.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика