Застрявших узбекистанцев вывезут 23 мая из Новосибирска

13 Май 2020, 17:09

Застрявшие в Сибири граждане Узбекистана смогут вылететь на родину 23 мая. Республиканские власти анонсировали чартерный рейс из Новосибирска в Ташкент. Самолет также может забрать застрявших россиян, которые остались в Узбекистане.

Пресс-секретарь Минтранса Узбекистана Навруз Ашурматов объявил об организации 12 чартерных рейсов для застрявших в России граждан республики. Среди российских городов указан Новосибирск.

Рейс «Ташкент—Новосибирск—Ташкент» запланирован на 23 мая. В список на вылет, в первую очередь, войдут больные граждане, женщины с детьми и беременные женщины, пожилые люди, а также граждане, которые приобрели билеты на ранее отмененные регулярные рейсы.

Как ранее писала Тайга.инфо, рейса из Сибири ожидают более 1200 узбекистанцев. Иностранцы около двух месяцев находятся в России из-за отмены международного авиасообщения.

Рейс из Ташкента в Новосибирск также может вернуть на родину более 15 сибиряков, застрявших в стране Средней Азии. По словам собеседников редакции в республике, посольство России прорабатывает включение россиян на вывозной борт.

Тайга.инфо рассказывала, как более 100 граждан России не могут вылететь из Узбекистана домой. Около двух месяцев они находятся в республике, по их словам,  практически не получая материальной помощи.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 12 мая об экстренном вывозе из Ташкента в Россию пятилетнего ребенка из Тульской области. Перелет был организован за шесть часов совместными усилиями дипломатов двух стран.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования