Четвертое дело главы новосибирского сельсовета дошло до суда

© yandex.ru/maps
Четвертое дело главы новосибирского сельсовета дошло до суда
25 Май 2020, 05:19

Экс-глава Станционного сельсовета Новосибирской области Ольга Данилова предстанет перед судом. Ее подозревают в махинациях с жильем.

«По версии следствия, в 2014 году глава Станционного сельского совета Новосибирского района вопреки установленному законом порядку и при наличии нуждающихся в предоставлении жилья граждан заключил с жительницей области договор социального найма жилого помещения, — рассказали в областной прокуратуре 25 мая. — Женщина, не имевшая право на улучшение жилищных условий, приобрела право собственности на квартиру (приватизировала ее). В результате такой сделки муниципалитету был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей».

Речь идет о двухкомнатной квартире, уточнили в Следственном комитете. Женщина не относилась к категории малоимущих.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Квартиру арестовали. Дело передано в Новосибирский районный суд.

Это уже четвертое уголовное дело в отношении Ольги Даниловой, следует из материалов Новосибирского районного суда. Ранее, как писала Тайга. инфо, чиновницу признали виновной в превышении полномочий при передаче земли в собственность местной пекарни, а также незаконном оформлении муниципального участка на мать с последующей перепродажей его части.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика