Новосибирскую группу «Рви меха» задержали за уличный концерт во время самоизоляции

© vk.com/rvimexa
Новосибирскую группу «Рви меха» задержали за уличный концерт во время самоизоляции
25 Май 2020, 06:48

Новосибирскую группу «Рви меха» задержали за уличный концерт в центре города во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Музыканты отметили, что хотели «поддержать» жителей, чтобы те не «сходили с ума от депрессии».

Полиция задержала музыкантов 24 мая, примерно через час после начала концерта. Лидер «Рви меха» Александр Петенев рассказал, что группа решила поддержать новосибирцев во время пандемии коронавируса. На уличном концерте собралось, по оценкам музыкантов, от 100 до 200 человек. 

«Возникла идея поддержать жителей нашего города, чтобы с ума не сходили от депрессии, горя, и самим развеяться. Сыграли час, вспомнили молодость, — цитирует Петенева „КП-Новосибирск“. — Потом подошли сотрудники, попросили нас собраться. Когда собрались, сказали: „Поехали“».

Музыкант связывает свое задержание с усилением бдительности полиции после массовой вечеринки на площади Ленина 23 мая, на которую собрались порядка 200 человек.

«Просто команда „фас“ поступила, вот и все. Мы далеко не массовое мероприятие устроили. Достаточно в „лайтовом“ режиме, если сравнивать с тем, что было вчера ночью», — говорит Петенев.

В полиции заявили, что музыканты нарушили ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Сотрудники полиции составили административный протокол, и теперь его направят в суд.

Ранее Тайга.инфо писала, что новосибирская группа «Рви меха» победила на всероссийском конкурсе молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест» по результатам финального гала-концерта в московском Театре на Таганке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика