Алтайский врач «извинился» за видео о сокращении ставок в больнице

© youtube.com. Арсен Осипов
Алтайский врач «извинился» за видео о сокращении ставок в больнице
02 Июн 2020, 08:36

Завотделением Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Арсен Осипов записал видео с извинениями за «юридическую неграмотность». Ранее он рассказал о сокращении ставок врачей и о предложении перейти на должность уборщика помещений.

В новом видео Осипов приносит свои извинения главврачу Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константину Смирнову и объясняет, что не так истолковал поступившее ему предложение занять должность уборщика помещений.

«Мы, оказывается, юридически неграмотные. Мы не знали, что по ТК РФ, когда происходит сокращение штата работников, есть такая унизительная процедура. Это является юридическим стандартом», — говорит Осипов.

Медик заметил, что службу детской травматологии и ортопедии реорганизуют, создав отделение на 50 коек, которое возглавит именно он.

Ранее Тайга.инфо писала, что врачам Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства предложили уволиться или перейти на должности уборщиков. Об этом их уведомил краевой минздрав.

«Ортопедическое отделение (работавшее в этой больнице с 1984 года) с 1 января прекращает свою работу. Уведомляют о том, что моя должность и должности моих врачей подлежит сокращению. В соответствии с ТК РФ нам предложен перевод на другую работу — уборщик служебных помещений с зарплатой 13,9 тыс. рублей или уборщик территории», — говорил Осипов в первом обращении.

Тогда он заявил, что «так называемые здравоохранители не нашли ничего лучшего, чем разрушить две службы»: детской неотоложной травматологии и детской ортопедии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика