Прокуратура проверит информацию о сливе городских отходов в озера Барабинска

© Константин Терещенко. Ликвидация последствий слива отходов в озеро
Прокуратура проверит информацию о сливе городских отходов в озера Барабинска
03 Июн 2020, 07:37

Барабинская прокуратура назначила проверку информации о сливе отходов в озера около города. Ранее мэр назвал информацию о сливах «фейком». Опубликовавший ее депутат горсовета намерен обратиться в суд из-за этого заявления.

Барабинский межрайонный прокурор организовал проверку данных о нарушениях законодательства при утилизации жидких бытовых отходов в озеро Бугристое. Ведомство оценит соблюдение администрацией Барабинска природоохранного законодательства, сказано на сайте региональной прокуратуры. 

Видеозаписи с очистных сооружений Барабинска, где видно, что ассенизационная машина сливает содержимое бака прямо в воду, опубликовал депутат местного горсовета Константин Терещенко. Он заявил, что очистные сооружения города не справляются со своей задачей, а сточные воды из канализации сливаются напрямую в озеро, соединенное с другими водоемами. Активист подготовил обращение в Росприроднадзор с просьбой разобраться в проблеме.

«Я рад таким релизам прокуратуры, рад, что СМИ могут влиять на ситуацию в Барабинске. После новостей я заезжал на объект [очистные сооружения], — рассказал Терещенко Тайге.инфо. —  Там была организована колоссальная работа по устранению следов этого административного нарушения. Надеюсь, что прокуратура даст оценку происходящему, и дело сдвинется с мертвой точки. Без пинка администрация Барабинска проблем не замечает».

После публикации фото и видеосъемки очистные сооружения, по словам депутата, закрыли въезд на свою территорию.

Глава Барабинска Роман Бобров после публикации Терещенко фото и видеоматериалов назвал их «фейком», на что депутат ответил, что он и не ожидал другой реакции. Он рассказал Тайге.инфо, что готовит иск о защите чести и достоинства к мэру и готов предоставить суду все доказательства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика