Число умерших от коронавиурса на Алтае сократили почти в два раза

© Кирилл Канин
Число умерших от коронавиурса на Алтае сократили почти в два раза
04 Июн 2020, 12:25

Власти резко уменьшили официальное число умерших от коронавируса в Алтайском крае. Оно сократилась с 22 до 13 человек.

В Алтайском крае 13 человек умерли от коронавируса, говорится на сайте оперативного штаба региона 4 июня. При этом еще 3 июня официально было известно о 22 жертвах.

В кэше Google сохранилась копия страницы оперативного штаба от 29 мая, на которой говорится о 21 умершем.

Отметим, что на протяжении всего мая и начала июня Тайга.инфо рассказывала, что данные федерального оперативного штаба по противодействию коронавирусу занижены почти в два раза по сравнению с официальной статистикой регионального штаба. И вот теперь цифры почти совпали — регион сообщает о 13 жертвах, федеральные власти — о 12.

Из сообщения регионального оперативного штаба в телеграме следует, что было официально пересчитано число пациентов, умерших от COVID-19 и от других причин: «За весь период умерли — 23 человека, в том числе 13 случаев от COVID-19, 8 случаев — иные причины смерти, два случая находятся на экспертизе».

Всего же в Алтайском крае, по последним данным, подтверждено 2135 случаев заражения. Выздоровел 861 человек, заявили в оперативном штабе региона. Федеральный же штаб завысил этот показатель до 899 при таком же числе заболевших.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика