Новосибирский суд закрыл бизнес-центр спонсора единороссов, где работал штаб Путина

© yandex.ru/maps/Игорь Меньшаков
Новосибирский суд закрыл бизнес-центр спонсора единороссов, где работал штаб Путина
08 Июн 2020, 10:50

Новосибирский бизнес-центр «Гринвич» закрыт по решению суда из-за нарушений пожарной безопасности. Здание принадлежит холдингу девелопера Александра Бойко, спонсировавшего «Единую Россию». В бизнес-центре располагался предвыборный штаб Владимира Путина.

Железнодорожный районный суд Новосибирска запретил эксплуатацию здания бизнес-центра «Гринвич» из-за нарушений пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе суда.

«Согласно материалам искового заявления, в ходе проверки, проводимой истцом совместно с ГУ МЧС России по Новосибирской области, было выявлено порядка 70-ти нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, которые в том числе создают угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц», — добавили в суде.

«Гринвич» принадлежит холдингу «Трансервис», который принадлежит девелоперу Александру Бойко. ЗАО «Бизнес-центр „Гринвич“» возглавляет Марьяна Бойко, компания, по данным «Контур.Фокус», входит в АО «Трансервис».

Структуры Бойко спонсировали региональное отделение «Единой России». Сам девелопер в 2017 году выдвигался на довыборы в заксобрание, но проиграл коммунисту Сергею Клестову.

В бизнес-центре «Гринвич» во время президентской кампании 2018 года располагался штаб Владимира Путина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика