«Росатом» разводит рыбу на Байкале, в Красноярске гуляют по кладбищам. Сибирь за неделю

© tv2.today. Коллекция домашних инструментов в Сибири начала XX века
«Росатом» разводит рыбу на Байкале, в Красноярске гуляют по кладбищам. Сибирь за неделю
08 Июн 2020, 09:08

Какие инструменты использовали переселенцы в Томскую область в начале XX века, что можно узнать из тура по кладбищам Красноярска и от чего зависит цена голубей в Барнауле — Тайга.инфо изучила публикации о Сибири за неделю.

Каким был быт сибирских переселенцев

«Назначение каких-то вещей угадать несложно — серпы, рубанки, грабли, посуда. А какие-то заставляют даже опытных музейщиков поломать голову. Деревяшка с изогнутой железякой на шарнире оказалась бондарным натягом» — ТВ2 рассказывает историю быта польских переселенцев в Сибири. Среди домашних инструментов, которыми пользовались больше века назад — щипцы с зажимом для вымачивания кожи, сечка для шинковки капусты и табакорезка.

Тур по кладбищам Красноярска

Красноярское ивент-бюро будет проводить экскурсии по кладбищам города. Маршрут начинается с Троицкого кладбища с его могилами командора Резанова и матери художника Сурикова. Завершает экскурсию нелегальное кладбище домашних животных, пишет «Прима».

Сколько стоят алтайские голуби

Журналисты «Алтапресс» изучили рынок разведения голубей в Барнауле. Выяснилось, что цена одной птицы может достигать 10 тыс. рублей. Молодых голубей ценят меньше, так как у них не сформировалось оперение. Кроме того, стоимость зависит от внешнего вида: «Каждый заводчик знает, что у породы алтайский монах есть „черный глаз“, а у алтайского шалевого в хвостовом оперении должна быть „белая лента“ — все это особенности оперения».

Байкальский хариус от «Росатома»

Уранодобывающая компания «Хиагда», которая принадлежит «Росатому», выпустит в июне 19 тысяч мальков хариуса в приток Байкала — реку Баргузин, сообщает бурятская газета «Номер один». Кроме того, атомщики планируют высадить в республике хвойные деревья на площади в 92 гектара.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика