Ученые изучают байкальскую нерпу на карантине, томичи могут попасть домой только за деньги. Сибирь за неделю

© wikipedia.org. Лежбище байкальских нерп
Ученые изучают байкальскую нерпу на карантине, томичи могут попасть домой только за деньги. Сибирь за неделю
31 Май 2020, 10:48

Зачем в Новосибирске выпустили мороженое со вкусом гречки, как «оптимизируют» здравоохранение на Алтае и чем занимаются иркутские ученые во время «самоизоляции». Рассказываем, о чем писали СМИ в Сибири на последней неделе мая.

Платная дорога для жителей томского поселка

Жители поселка Западный в Томской области смогут попасть домой только за деньги. Дорога к поселку оказалась в частной собственности, а ее владелец требует плату за проезд, рассказывает ТВ2.

Ученые и нерпа на карантине

Молодые иркутские ученые объясняют, как режим самоизоляции повлиял на их исследования. К примеру, Инна Аникиенко возглавляет проект по исследованию сердечно-сосудистой системы байкальской нерпы: «Наша научная команда заранее предугадывала введение режима самоизоляции, поэтому заблаговременно забрали домой все, что можно».

Алтайский министр против врачей

Заслуженным врачам из отделения ортопедии и травматологии Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства предложили с 1 июня либо уволиться, либо перейти на свободные вакансии уборщиков с окладом 13 949 рублей, пишет «Алтапресс». Такой приказ издал министр здравоохранения края. Вот материал Тайги.инфо об этом. 

Самая вкусная баранина в Туве

Самая полезная по вкусовым свойствам баранина происходит из Монгун-Тайгинского района Тувы, выяснили эксперты. Для анализа качества баранины взяли образцы в трех районах республики, сообщает «Тува Онлайн».

Мороженое со вкусом гречки в Новосибирске

Новосибирская фабрика мороженого выпустила мороженое с гречкой. К внедрению гречневой крупы в рецептуру мороженого производителя подтолкнул «весенний ажиотаж» с гречкой. На тонну пломбира тратят 50 кг крупы, пишет Тайга.инфо.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика