Независимый депутат подал в суд на мэра Барабинска

© facebook.com. Константин Терещенко
Независимый депутат подал в суд на мэра Барабинска
09 Июн 2020, 05:15

Независимый депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко подал в суд на мэра Романа Боброва иск о защите чести и достоинства. Глава города назвал «фейком» опубликованные депутатом видео о сливе нечистот напрямую в озеро рядом с Барабинском.

Иск против Боброва подан в Барабинский районный суд 8 июня, копия есть в распоряжении Тайги.инфо. Терещенко намерен отсудить у чиновника 100 тыс. рублей за слова о «фейке».

«Буду добиваться через суд опровержения заявлений мэра Барабинска. Подобные комментарии неуместны. Если мэр не знает проблем города, то грош цена такому мэру, — рассказал Терещенко Тайге.инфо. — Потребовал материальной компенсации в размере 100 тыс. рублей. Судебная практика показывает, что и этих денег ответчикам не присуждают, но независимо от суммы, все средства израсходуем на благоустройство города. Потом с жителями решим куда лучше».

Глава Барабинска Роман Бобров ранее назвал «фейком» видеозаписи депутата, где показан слив отходов в озеро. После публикации видео на очистные сооружения перестали пускать посторонних.

«От жителей по этому поводу никаких заявлений не было. И я вам скажу, что это все фейк и личный пиар Константина Терещенко. По этому поводу разбирательства были еще при прежнем главе года три назад. Проверяли и Роспотребнадзор, и прокуратура. И ничего не подтвердилось», — цитировал главу Барабинска «Прецедент».

Терещенко после заявления главы Барабинска заявил, что иного ответа он не ожидал. Депутат ранее выложил в соцсетях видеозаписи с очистных сооружений Барабинска, где видно, что ассенизационная машина сливает содержимое бака прямо в воду. Он заявил, что очистные сооружения города не справляются со своей задачей, а сточные воды из канализации сливаются напрямую в озеро, соединенное с другими водоемами.

После публикации фото и видео Барабинская прокуратура назначила проверку информации о сливе отходов в озера около города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика