Сбербанк купил новосибирский электронный справочник «2ГИС». Компанию оценили в 14,3 млрд

© 2gis.ru
Сбербанк купил новосибирский электронный справочник «2ГИС». Компанию оценили в 14,3 млрд
11 Июн 2020, 08:46

Сбербанк получит 75% новосибирского электронного справочника «2ГИС». Сервис оценили в 14,3 млрд рублей, он занимает шестое место в списке самых дорогих компаний Рунета.

О покупке «2ГИС» Сбербанком сообщил РБК со ссылкой на «совместное заявление» двух компаний. Финансовая организация подписала обязывающие документы об инвестициях в развитие и приобретении контрольной доли в сервисе «2ГИС», она получит 75% компании, у ее основателей и менеджмента останется 25%. Сервис был оценен в 14,3 млрд руб. «2ГИС» занимает шестое место в списке самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. По собственным данным сервиса, который охватывает 486 городов в 11 странах, ежемесячная аудитория 2ГИС составляет около 50 млн пользователей.

«Интеграция с „2ГИС“ ускорит развитие различных направлений бизнеса Сбербанка, его экосистемы, а также совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group, таких как „Сберлогистика“, „Сбермаркет“, „Ситимобил“, Delivery Club, SberFood, „Самокат“ и другие. Кроме того, сервисы 2ГИС будут интегрированы с банковскими приложениями для физлиц и корпоративных клиентов», — сообщает издание.

Тайга.инфо в августе 2019 года писала, что Сбербанк начал переговоры о покупке электронной системы «2ГИС». Тогда представители обеих сторон предпочли не комментировать возможность сделки и подготовку к ней.

ООО «Дубльгис», разработчик справочника, — был зарегистрирован как отдельное юрлицо в июле 2004 года. До этого проект был частью компании «Техноград плюс», которая занималась производством профессиональных геоинформационных систем. Основатель «2ГИС» Александр Сысоев сейчас является гендиректором ООО «Дубльгис», учредителем которого выступает кипрская 2Gis Ltd.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика