Омск без хорошей жизни, Алтай без часовни, Арктика без мерзлоты. Сибирь за неделю

© Наталья Гредина
Омск без хорошей жизни, Алтай без часовни, Арктика без мерзлоты. Сибирь за неделю
14 Июн 2020, 11:00

Чем плох Омск, что происходит в Арктике и как животные выходят из карантина в Барнауле? Тайга.инфо изучила, о чем писали и говорили в Сибири на прошедшей неделе.

Чем опасно таяние вечной мерзлоты

Профессор Университета Джорджа Вашингтона (США) Дмитрий Стрелецкий рассказал Тайге.инфо, почему важно следить за состоянием грунтов в Арктике и как защитить инфраструктуру от последствий сокращения мерзлоты:

«Каждые два года в Арктике мы теряем территорию, сопоставимую по площади с Парижем. Некоторые острова пропадают. Таяние мерзлоты может привести к возвращению вирусов и бактерий, которые были в ней заключены. Это же гигантский холодильник, где много чего хранится».

Барнаульский зоопарк выходит из карантина

За два месяца жесткого режима самоизоляции в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка» родились 28 детенышей, сообщает «Алтапресс». Журналисты издания выяснили, как зоопарк выходит из карантина. По словам сотрудников зоопарка, без посетителей было тяжело — доходы исчезли, а затраты на корм животным не уменьшились. На всех хищников в месяц приходится около 1,5 тонны мяса.

На Алтае сгорела часовня

Часовня Михаила Архангела — самое высокогорное культовое православное сооружение в России — сгорела в Республике Алтай. Ее построили на деньги спасателей и родственников людей, который погибли при восхождениях на Белуху, пишет Тайга.инфо.

Почему в Омске плохо жить

Омск вошел в тройку российских городов с самым низким качеством жизни населения, сообщает «Город55».

Исследование учитывало готовность жителей жаловаться, покупать товары и услуги, посещать музеи и выставки, а также другие показатели. Лидируют в рейтинге Москва, Санкт-Петербург и Калуга. Последние места, кроме Омска, заняли Чита и Волжский.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика