Помощник новосибирского депутата связал обвинения в мошенничестве с «политической войной»

© yandex.ru/maps. Администрация Первомайского района
Помощник новосибирского депутата связал обвинения в мошенничестве с «политической войной»
18 Июн 2020, 09:42

Помощник депутата горсовета Новосибирска Дмитрия Дамаева Мгер Овсепян прокомментировал свое дело о мошенничестве с грантом мэрии. Он заявил, что оно связано с «политической войной» между депутатом и муниципальными чиновниками. Овсепян заявил о невиновности, но рассказал, что вынужден был признать вину.

Помощник депутата новосибирского горсовета от «ЕР» Дмитрия Дамаева Мгер Овсепян связывает свое уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) с политической борьбой, заявил он Тайге.инфо.

«Там идет просто политическая война. И меня закинули в эту игру, — сказал Овсепян. — <…> На его округе у меня есть объекты, которые я сдаю в аренду. Но постоянно проверки, угрозы со стороны администрации, что все там незаконно. Все в курсе, что между депутатом Дамаевым и главой идут свои моменты. В итоге я страдаю, потому что я помощник. Да, я помощник, участвую активно, у меня есть грамоты от ТОСов, губернатора, той же самой администрации. Все это подстроили, чтобы очернить имя депутата. Потому что до него не докопаться и решили меня, предпринимателя. Я на эти деньги [гранта] не купил себе автомобиль, не проел их».

Дмитрий Дамаев представляет в горсовете округ №34, расположенный в Первомайском районе Новосибирска. В сентябре 2019 года между депутатом и замглавы отдела общественный связей Первомайского района Александр Михайловым произошел конфликт. Чиновник заявил, что Дамаев ударил его в живот, депутат назвал это провокацией. Райадминистрацию возглавляет Виталий Новоселов, который баллотировался от КПРФ на выборах, пресс-служба обкома называет его «членом команды» мэра Анатолия Локтя. В администрации работает заместителем главы и бывший пресс-секретарь Локтя Артём Роговский.

Ранее Тайга.инфо писала, что дело Мгера Овсепяна начал рассматривать Центральный районный суд Новосибирска. Источник редакции рассказывал, что в качестве индивидуального предпринимателя Овсепян в 2016 году получил субсидию департамента промышленности мэрии в размере 500 тыс. рублей на открытие пекарни на округе Дамаева, но так и не открыл ее.

Сам Мгер Овсепян заявил, что источник Тайги.инфо указал неверные факты: пекарня Овсепяна расположена на улице Никитина, а не на округе депутата Дамаева, грант Овсепяну выделили на закупку оборудования для работающей пекарни, а не на открытие новой.

«Следствие говорит, что я подделал бумаги. У меня есть все документы об оплате оборудования. Поставщик, который продал мне это оборудование, сначала подтвердил, что продавал. Но обыски дома, его начали давить со всех сторон — он меняет показания, я сам удивлен. С четвертого раза он все-таки отказался, что продавал, — рассказал Овсепян. — Мне говорили — бери на себя, штрафом обойдешься, без условки. А что брать? Я говорил, что пойду за свою правду. Спустя полтора года, я понял, что проще написать, что виноват. Статья еще тяжелая: пойдешь сопротивляться — еще сядешь».

Овсепян уточнил, что не считает себя виновным, но дал признательные показания и намерен выплатить компенсацию до приговора суда.

«Я решил вернуть эти деньги. Получить условку или штраф и пойти своими делами заниматься подальше от всех этих структур», — сказал бизнесмен.

Дело предпринимателя в ноябре 2019 года возвращали в прокуратуру, сказано в картотеке суда. Овсепян уточнил Тайге.инфо, что это произошло из-за процессуальных нарушений.

Бизнесмен рассказал, что перестал быть помощником депутата Дамаева 17 июня, в день выхода публикации Тайги.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика