Паб для сусликов в Красноярске и спасение овец в Туве. Сибирь за неделю

© Диана Иванова/vk.com/centrtehpro. «Паб для сусликов» в Красноярске
Паб для сусликов в Красноярске и спасение овец в Туве. Сибирь за неделю
21 Июн 2020, 23:59

Иркутский хирург дистанционно спас ребенка в Кемерове, тувинские полицейские вернули овец пожилому хозяину, а в Барнауле вновь открылся дендрарий — Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Пациент в Кемерове, хирург в Иркутске

Иркутский хирург Юрий Козлов дистанционно провел сложную операцию на трахее четырехмесячного ребенка, находившегося в Кемерове. Операция длилась почти 4 часа и закончилась успешно, сообщает Irk.ru. Врач должен был оперировать пациента лично, но помешал карантин. В результате хирург удаленно руководил работой специалистов в кемеровской больнице.

Фабрика станет памятником в Томске

Томские чиновники хотят присвоить корпусу бывшей Карандашной фабрики статус памятника регионального значения. Корпус фабрики построили в начале XX века из красного кирпича в стиле модерн, пишет ТВ2. Здание спроектировал культовый сибирский архитектор Андрей Крячков.

Паб для сусликов в Красноярске

«Паб для сусликов» открылся на острове Татышев в Красноярске. Заведение построила команда Центра технического проектирования, ранее соорудившая для сусликов пешеходный мост. На крыше двухэтажного домика-кормушки перечислены продукты, которыми можно кормить животных, и которые им противопоказаны. Сразу после открытия «паба» в него собралась очередь из сусликов, передает «Прима».

Дендрарий заработал в Барнауле

Барнаульский дендрарий возобновил работу после карантина. Цены на посещение дендрария остались прежними — за визит придется заплатить до 150 рублей, экскурсии нужно оплачивать дополнительно. Правда, один участок дендрария по-прежнему закрыт для посетителей — его до сих пор не восстановили после урагана 2018 года, сообщает «Алтапресс».

Пропавшие овцы в Туве

Детективная история со счастливым концом произошла в Туве: 76-летний житель села Бай-Бал выгнал пастись стадо овец, а вечером не досчитался 26 животных. Мужчина обратился в полицию, сотрудники которой тут же организовали поиски.

Полицейские нашли заблудившихся овец нашли недалеко от села и пригнали их хозяину. Бесконтрольный выпас — одна из основных причин скотокрадства в республике, отмечает «Тува Онлайн».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика