Новосибирский губернатор продлил запрет на работу ресторанов до августа

© Анастасия Кораблёва
Новосибирский губернатор продлил запрет на работу ресторанов до августа
27 Июн 2020, 10:30

В Новосибирской области до конца июля продлены ограничения из-за коронавируса. Губернатор запретил работу сфере общепита до августа.

Ограничения из-за коронавируса продлены в Новосибирской области до 1 августа, говорится в опубликованном постановлении губернатора Андрея Травникова. В частности продлен запрет на работу общепита (кроме столовых, буфетов, кафе и других предприятий питания, обслуживающих работников организаций).

Не откроются и торговые центры. Также продлен запрет на массовые религиозные обряды.

Напомним, как в Новосибирской области до 9 июня снимали все основные ограничения из-за пандемии. С тех пор в регионе даже по официальной информации сохраняется пиковое число заболевших в сутки.

В Новосибирской области подтвержден 5671 случай заражения (на протяжении месяца более 100 случаев в сутки). 3302 человека выздоровели, 87 пациентов скончались.

Читайте также: «Власти объяснили три этапа по выходу из „режима самоизоляции“»

Напомним, 25 марта из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях», которые должны были закончиться 4 апреля. 31 марта почти все регионы России ввели режим так называемой «полной самоизоляции». Региональные власти вводили ограничения собственными нормативными актами, но решения принимались после совещания Путина с полпредами в федеральных округах. Гражданам, в зависимости от формулировок, «предписали», «рекомендовали» или в иной форме попросили остаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости: походов в больницы, магазины и для того, чтобы выбросить мусор, прогулок с домашними животными в определенном радиусе от дома, а также на работу, которая не ограничена указом президента.

2 апреля Путин решил продлить режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, но переложил на регионы решения по продлению или прекращению карантинных мер. В регионах начали возобновляют работу некоторых компаний. Позже режим продлили до 11 мая, а потом Путин снова возложил ответственность за решения на регионы и возобновил рабочие дни. После этого Россия вышла на второй место в мире по числу заболевших коронавирусом.

Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Чиновники, например, заявляли: «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее» Позже федеральные власти пообещали единовременные выплаты по 10 тыс. рублей только семьям с детьми от 3 до 16 лет, и по 5 тыс. рублей за апрель-июнь 2020 года семьям с детьми до трех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика