Соседка жестоко убитой в Красноярском крае девочки заявила в СК о других противоправных действиях задержанных

© СКР по Красноярскому краю
Соседка жестоко убитой в Красноярском крае девочки заявила в СК о других противоправных действиях задержанных
29 Июн 2020, 11:49

Задержанным за изнасилование и убийство 12-летней девочки в Красноярском крае могут предъявить новые обвинения. Жительница села Нижняя Коя рассказала следователям о совершенных ими и их родственниками других противоправных действиях. А мама ребенка написала заявление об угрозе убийством.

Замглавы СК по Красноярскому краю Дмитрий Позовский провел прием граждан в деревне Нижняя Коя, где местные жители изнасиловали и убили 12-летнюю девочку. К нему обратилась мама пострадавшей девочки с вопросами о ходе расследования уголовного дела.

«В ходе приема женщина рассказала о предполагаемых свидетелях и очевидцах преступления. Другая жительница села, прибывшая на прием, сообщила о ранее совершаемых противоправных действиях со стороны задержанных, членов их семей и других подростков, проживающих в населенном пункте, в отношении местных жителей и потерпевшей стороны», — рассказали в СК.

Всем полученным данным в СК пообещали дать оценку. Кроме того, от матери потерпевшей получено заявление о ранее поступавших в ее адрес угрозах убийством со стороны одного из задержанных и организована процессуальная проверка.

Тело 12-летней девочки нашли в в заброшенном пожарном резервуаре в Нижей Кое Шушенского района края 1 июня. В тот же день задержали 25-летнего местного жителя, который дал признательные показания. Также по результатам генетической экспертизы следов на одежде погибшей под подозрение попал 19-летний местный житель. Он частично признал вину. Оба были арестованы. После этого один из них показал на 14-летнего подростка, которого в 2019-м и ставили на учет в связи с заявлением матери тогда еще живой девочки. Школьницу могли изнасиловать еще за год до убийства, но никто не понес наказания. 

Читайте также: «Других развлечений тут нет». Репортаж об изнасилованиях и убийстве девочки в красноярской деревне




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика