Десятки новосибирских кафе и ресторанов попросили Травникова снять запрет на их работу

© instagram.com/chuchvara_nsk
Десятки новосибирских кафе и ресторанов попросили Травникова снять запрет на их работу
30 Июн 2020, 09:15

Десятки кафе и ресторанов Новосибирска попросили губернатора Андрея Травникова разрешить им принимать гостей. Больше трех месяцев они обеспечивали «выживание» сотрудников, но сейчас, по их словам, «запас прочности» исчерпан. Запрет на работу общепита в городе продлен до августа.

Десятки новосибирских заведений общепита присоединились к инстаграм-флешмобу под хэштегом #откройтересторанынск. В своих постах они просят губернатора области Андрея Травникова дать разрешение на работу. Акция началась 29 июня, за несколько часов она собрала более 600 упоминаний в инстаграме.

«Везде толпы людей: магазины, парки, пляжи, турбазы и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остается одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены», — говорится в обращении.

Заведения отмечают, что с момента их официального закрытия прошло более трех месяцев, и все это время они обеспечивали «выживание» сотрудников. «Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан», — пишут в своих соцсетях рестораны.

Представители новосибирского общепита просят губернатора Травникова дать им «возможность радовать гостей» с учетом всех требований безопасности, а также обеспечивать сотрудников работой и заработком.

Ранее глава Новосибирской области подписал распоряжение о запрете на работу общепита до августа. Исключения сделаны для столовых, буфетов, кафе и других предприятий питания, обслуживающих работников организаций.

За несколько дней до запрета Федерация рестораторов и отельеров Сибири написала письмо Андрею Травникову, в котором заявила, что более 100 предприятий общественного питания Новосибирской области «кричат о помощи».

«Дело в том, что период запрета на работу предприятий общественного питания нашей области после 28 июня превысит 90 дней, что будет являться мировым рекордом по ограничению работы отдельной сферы, поскольку таких прецедентов в общемировой практике еще не было», — указывается в письме.

Новосибирская область остается регионом с самыми серьезными ограничительными мерами во время пандемии коронавируса. Так, в соседнем Кузбассе, глава региона Сергей Цивилёв уже более двух недель назад открыл летние веранды кафе и баров. 





Новости из рубрики:



Мнения
Обидно, что затевают из Москвы сюда нам в Убинку. 131-й закон они похоронили окончательно
Александр Аксёненко
Нам предлагают отобрать у поселений их чуть ли ни единственный шанс принимать участие в жизни общества. Отказаться от поселковой системы и структуры. Ликвидировать поселенческие администрации и советы депутатов — самоуправление первого, низового, уровня.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика