Прокуратура начала проверку заявлений о невыплатах медикам в Туве

© youtube.com
Прокуратура начала проверку заявлений о невыплатах медикам в Туве
01 Июл 2020, 10:53

Тувинская прокуратура проверяет проблемы с выплатами сотрудникам перинатального центра. Руководство учреждения утверждает, что выдало сотрудникам только аванс и премию, остальное же они получат до середины июля. Ранее медики заявили, что получили только половину зарплаты за июнь, а обещанных президентом РФ Владимиром Путиным стимулирующих выплат за коронавирус они просто не видели.

Замглавврача перинатального центра Тувы Людмила Кудрявцева заявила, что стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом каждый месяц получают 35-40 человек в учреждении, а за работу в зоне риска около 700 человек, сообщается на сайте правительства региона.

Ранее санитарки перинатального центра пожаловались, что получили около половины зарплаты. В июне им пришло лишь от 10 до 16 тыс. рублей. Они также заявили, что живут в медучреждении по две недели, отрабатывают семь смен подряд и находятся в грязной зоне с коронавирусом. Защитный костюм медсестрам выдают один на несколько человек, им приходится стирать его.

Как утверждает Кудрявцева, врачам центра выдают до 152 тыс. рублей в качестве стимулирующих выплат. Старшим медсестрам приходит по 95 тыс. рублей, а младшим — 47,5 тыс. рублей, заявила она.

Кудрявцева добавила, что в июне сотрудникам выплатили только аванс и премию, стимулирующие средства и оклад они получат до 15 июля по договору. Ежедневно, заявила она, работникам выдают обработанные и продезинфицированные многоразовые защитные костюмы.

В прокуратуре Тувы Тайге.инфо сообщили, что в отношении руководства центра началась проверка.

По последним официальным данным, в Туве заболели коронавирусом 4605 человек, выписано 2670 — ранее глава республики единоросс Шолбан Кара-оол призвал выводить тяжелобольных «из-под контроля» через семь дней. Официально утверждается, что умерли «за весь период от covid-19 14 человек». Но также известно, что скончались не менее 31 пациента, у которых был диагностирован коронавирус.

Тайга.инфо подробно писала об очень сложной ситуации с коронавирусом в Туве. Читайте наш материал о том, как республика становится вторым Дагестаном во время пандемии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика