Уголовное дело возбуждено из-за взлома телеграм-канала сибирского депутата Госдумы

© facebook.com. Антон Горелкин
Уголовное дело возбуждено из-за взлома телеграм-канала сибирского депутата Госдумы
09 Июл 2020, 05:21

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин рассказал о возбуждении уголовного дела после взлома его телеграм-канала. Он хочет, чтобы виновные понесли наказание.

О возбуждении уголовного дела сам Горелкин написал в своем телеграм-канале «Горелкин в интернете», приложив обращение замминистра МВД Михаила Ваничкина, где сказано, что дело решили завести после проверки.

Сам Горелкин предположил, что этот случай может быть первым в России, когда дело возбуждено после взлома аккаунта в телеграме.

«Если дело возбудили, значит, выявлен состав преступления: взлом действительно состоялся, сомнений нет. Часть 1 статьи 272 УК РФ обещает за это от 200 тыс. штрафа до двух лет лишения свободы. Мне не важно, какое именно будет наказание. Я хочу, чтобы назвали виновного. „Имя, сестра, скажи мне имя!“ — как говорили в старом фильме», — написал Горелкин.

Антон Горелкин избран от Кемеровской области по списку «Единой России» в 2016 году. Он входит в комитет по информационной политике Госдумы.

Ранее Тайга.инфо писала, что депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заявил о взломе его аккаунта в телеграме. В него вошли с устройств в Новосибирске. Парламентарий обратится в ФСБ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика