Единение с природой на Алтае и спасение олененка в Бурятии. Сибирь за неделю

© vk.com/bcatun. Река Катунь
Единение с природой на Алтае и спасение олененка в Бурятии. Сибирь за неделю
12 Июл 2020, 18:40

Как безопасно фотографировать медведей на Байкале, зачем идти по туристическому маршруту на Алтае и когда сибирские яхтсмены повторят кругосветное плавание русских моряков XIX века. Тайга.инфо выбрала хорошие новости Сибири за неделю.

Спасение олененка в Бурятии

Рабочий лесопожарной станции Алексей Гнеушев вынес олененка из лесного пожара в Бурятии, сообщает Тайга.инфо. Сотрудники Бичурского лесхоза тушили возгорание, начавшееся из-за грозы, когда увидели детеныша. Лесники вынесли олененка за кромку пожара и отпустили.

Красноярские бобры выходят к людям

На Абаканской протоке в Красноярске обнаружили бобров и ондатр — они не боятся людей и выходят на берег, когда их подкармливают, передает ТВК. Специалисты планируют расчистить русло протоки и уверяют, что это не повлияет на популяцию животных.

Сибирская кругосветка в честь Крузенштерна

Томский путешественник Евгений Ковалевский и новосибирский мастер спорта по спортивному туризму Станислав Березкин планируют парусную кругосветку по 37 странам, пишет ТВ2. Экспедиция начнется 1 июля 2021 года и будет посвящена 250-летию со дня рождения известного мореплавателя Ивана Крузенштерна и 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды. Путешественники отправятся в плавание на надувном парусном тримаране, который сконструирует новосибирский путешественник Анатолий Кулик.

Новые экскурсии на Алтае

Алтайские ученые разработали два новых экскурсионных маршрута по Тавдинским пещерам на территории «Бирюзовой Катуни», сообщает «Алтапресс». Двухкилометровый маршрут «Тропа предков» проходит по шести пещерам, карстовым арочным сводам, а также живописным окружающим ландшафтам. Участники экскурсии «Место силы» смогут соединиться с природой и снять стресс. В программу включены элементы дыхательной гимнастики и медитации.

Как снимать медведей на Байкале

Иркутский фотограф Станислав Толстнев вернулся из экспедиции по северо-западному побережью Байкала, где снимал медведей, изюбрей и птиц с выводками. Изданию «Байкал Daily» он рассказал, как снимать опасных животных:

«Безопасно их можно снимать только с воды, с лодки. Завидев издалека черную точку на берегу, я сбавляю ход, вплоть до холостых, чтобы не спугнуть. Метров за 300 вообще глушу мотор и подхожу еще ближе на веслах. Если ветер не подносит запах от нас на зверя, он довольно долго не чует меня, и я снимаю. Вдоволь наснимавшись на камеру, запускаю дрон. Но большинство мишек боятся звука и уходят в лес».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика