Подросток съел сурка и скончался от чумы в монгольском Алтае

© vk.com/xinhuanews
Подросток съел сурка и скончался от чумы в монгольском Алтае
13 Июл 2020, 13:25

Первый случай смерти, предположительно от бубонной чумы, зафиксирован в монгольском аймаке Говь-Алтай. Скончался подросток, съевший сурка.

В монгольском аймаке Говь-Алтай зафиксирован первый случай смерти, причиной которой, возможно, является заражение бубонной чумой, сообщает Синьхуа со ссылкой на монгольские СМИ.

«Погибшим является 15-летний мальчик, съевший мясо сурка. К настоящему моменту, движение транспорта в таких сомонах данной провинции, как Тугруг, Шарга, Цээл, Бугат и Алтай, закрыто до тех пор, пока не будет объявлен окончательный анализ лабораторного исследования на выявление бубонной чумы», — отмечается в официальном сообщении.

Монгольские ветеринары отмечают, что бубонная чума возникает в результате заражения бактерией Yersinia pestis, переносимой паразитирующими на сурках или крысах блохами, которые могут перейти и на человека.

Тайга.инфо писала ранее, что власти Монголии объявили карантин в граничащем с Республикой Алтай и Тувой регионе из-за бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку. Установлено, что с больной прямо контактировали 60 человек и еще 400 — косвенно. Затем стало известно о заражении скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика