Ярославцева исключила влияние Толоконского на ее возврат в кресло новосибирского министра культуры

© facebook.com. Наталья Ярославцева (в центре)
Ярославцева исключила влияние Толоконского на ее возврат в кресло новосибирского министра культуры
17 Июл 2020, 09:29

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева отрицает влияние на ее назначение бывшего сибирского полпреда и экс-губернатора Виктора Толоконского. Ее утверждение на этот пост совпало с появлением сведений о возможном назначении Толоконского советником губернатора Андрея Травникова.

Получившая во второй раз кресло министра культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева заявила, что на ее назначение не повлиял экс-губернатор и сибирский полпред Виктор Толоконский. Об этом она сообщила на пресс-конференции 17 июля. 

«Виктора Александровича я уважаю, очень признательна ему. Он во мне таланты министра культуры раскрывал. Но уже давно с ним не встречалась. Тем более, вряд ли он вступал в разговор по моей кандидатуре с губернатором. Им и без этого было бы что обсудить, — ответила министр культуры на вопрос Тайги.инфо. — Конечно, Виктор Александрович всегда поддерживает меня. Мы можем про эти проблемы поговорить, встречаясь в других каких-то местах, что никак не повлияет на мою работу, поскольку это выверенное решение губернатора Новосибирской области. Он просто, видимо, знакомясь с деятельностью общественного совета по культуре, и моей, как его председателя, понял, что у меня болит душа и, наверное, увидел что-то такое, что сегодня поможет нам развивать культуру. Мне это приятно, но не более».

Ранее утверждение Ярославцевой в кресле министра совпало с появлением сведений о возможном назначении экс-губернатора, бывшего сибирского полпреда президента Виктора Толоконского советником нынешнего губернатора Андрея Травникова.

Ярославцева занимала пост министра культуры до осени 2013 года. Губернатор Василий Юрченко подписал ее заявление об уходе по собственному желанию 24 сентября. Юрченко говорил, что первое заявление об отставке Ярославцева писала еще в 2011-м.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика