Росавиация планирует разрешить полеты из Новосибирска за границу

© vk.com/s7airlines
Росавиация планирует разрешить полеты из Новосибирска за границу
21 Июл 2020, 05:36

Новосибирск вошел в список из шести городов, полеты из которых за границу планирует разрешить Росавиация. Это будет первый этап восстановления международного авиасообщения после его полного запрета из-за пандемии коронавируса.

Новосибирск попал в список городов, откуда Росавиация планирует разрешить полеты за границу, полностью остановленные из-за пандемии коронавируса. В этом списке также Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Владивосток.

Аэропорты выделены по географическим критериям, предпочтение отдавалось крупным хабам, через которые могут летать и жители соседних регионов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект восстановления международного авиасообщения, направленном главой Росавиации Александром Нерадько в правительство.

Источник издания сообщил, что идея поэтапного восстановления международного авиасообщения принадлежит Роспотребнадзору.

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — говорит он.

Стоит также отметить, что в документе Нерадько отсутствует дата начала международного сообщения.

В пресс-службе новосибирского аэропорта Толмачёво заявили Тайге.инфо, что «все мероприятия, необходимые для безопасного функционирования авиатранспортного сообщения в условиях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, выполняются в полном объеме в соответствии с методическими указаниями Министерства транспорта РФ».

Тайга.инфо писала ранее, что по распоряжению Росавиации, запрет на международные перелеты продлен до 31 июля включительно, причем ранее ведомство предлагало возобновить международные перелеты с 15 июля. Стоит отметить, что начиная с марта текущего года подобные документы выпускаются каждый месяц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика