Арестованный за взятку вице-мэр Томска подал в отставку

© vtomske.ru. Евгений Суриков
Арестованный за взятку вице-мэр Томска подал в отставку
22 Июл 2020, 09:51

Заммэра Томска по безопасности Евгений Суриков ушел в отставку по собственному желанию. Ранее его арестовали по делу о взятке в 300 тыс. рублей.

Вице-мэр Томска по безопасности Евгений Суриков уволен по собственному желанию. Он передал заявление через своих адвокатов, пишет ТАСС со ссылкой на мэра города Ивана Кляйна.

«Вина человека определяется только по решению суда. Что касается его лично, то поступило через адвоката его (Сурикова) заявление (об увольнении), — сказал глава Томска. — Я удовлетворил (заявление) об освобождении от должности. С 20 числа он у нас не работает».

Заммэра Евгения Сурикова арестовали по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По версии следствия, сумма составляет не менее 300 тыс. рублей.

СК считает, что подозреваемый в период с 2016 по 2018 годы лично получил от гражданки взятку в крупном размере за воздействие на чиновников, находящихся у него в подчинении.

Евгений Суриков окончил Томский госуниверситет по двум специальностям, одна из которых «юриспруденция». До 2000 года работал в системе исполнения наказаний, после — в ОВД, позже его назначили начальником межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью. С 2012 года Суриков возглавил отдел МВД России по Томскому району, а в 2014 году стал руководителем УМВД по городу Томску.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика