Барабинский депутат о многодневных выборах: «У независимых кандидатов шансов нет»

© Кирилл Канин. Константин Терещенко
Барабинский депутат о многодневных выборах: «У независимых кандидатов шансов нет»
24 Июл 2020, 12:42

Независимый депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко раскритиковал инициативу по проведению сентябрьских выборов в Новосибирской области в течение нескольких дней. Он уверен, что в выигрыше останутся лишь крупные партии, у которых есть структура.

Терещенко рассказал Тайге.инфо, что не ожидал этого решения, поскольку раньше говорилось об нововведениях лишь в 2021 году. Он заявил, что выступает резко против многодневных выборов, которые будут совершенно непрозрачными и сыграют на руку лишь крупным партиям. 

Тайга.инфо публикует монолог Константина Терещенко с незначительными сокращениями. 

Этого решения я не ожидал. Когда я следил за принятием решения в Госдуме, был уверен, что они готовятся к 2021 году и выборам в федеральный парламент.

Все же считаю, что единый день голосования в том виде, в котором он проходит, это совершенно нормально. Есть возможность отследить результаты, отправить наблюдателей и каким-то образом контролировать процесс и чистоту голосования. Выборы в три дня я категорически отрицаю. Считаю, что это неприемлемо. Непонятен механизм контроля, механизм наблюдателей. Создаются дополнительные преграды для независимых кандидатов, таких как я. Если у партий есть сетевые структуры, и они могут попробовать в течение трех дней выставить наблюдателей, то у независимых кандидатов шансов на это нет.

Кроме того, увеличивается стоимость избирательной кампании. У нас очень часто отмена выборов оправдывалась экономией бюджета. Говорили, что выборы – это очень дорого. А сейчас они противоречат сами себе. Теперь выборы будут стоить бюджеты в 3 раза дороже. Всем будут работать в три раза больше. У меня просто слов нет, я категорически против.

Тайга.инфо ранее писала, что власти хотят провести выборы депутатов горсовета Новосибирска и заксобрания региона в течение нескольких дней, сообщили источники Тайги.инфо. Кремль и ЦИК России решили распространить многодневное голосование в палатках и во дворах на региональные выборы в сентябре 2020 года.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования